КУХНЯ И ВИНА

Визит в Грузию - настоящий праздник. Мы приветствуем Вас в стране, где Еда и Вино являются второй религией. Возможно, Вы этого не знаете, но многие открытия заставили мир поверить, что Грузия является родиной вина. Она имеет старейшую непрерывную традицию изготовления вина с использованием уникального Квеври - горшечной глиняной амфоры, покрытой пчелиным воском и погруженной в землю. Этот метод, разработанный 8 000 лет назад, не был оставлен с тех пор, более того, он остается лучшей практикой и в настоящее время защищен ЮНЕСКО. Сегодня здесь выращивается более 500 сортов винограда, что является большим разнообразием, чем где бы то ни было в мире. Грузия становится очередным большим винным направление в мире, необычайным местом, где вина старые, все еще дикие и необработанные. Поэтому, если Вы ищете увлекательное и интригующее приключение, Грузия абсолютно необходима.

Вино обычно выпивают во время Супры, что является традиционным грузинским ужином, где стол завален множеством грузинских блюд - оригинальными и очень специфичными для страны. В кухне предлагаются разнообразные блюда, которые существенно приправлены травами и специями, домашние сыры и хлеб, а также органические продукты, которые не были собраны незрелыми, обработанными аргоном и не являются генетически модифицированными. Здесь Вы скоро поймете, насколько лучше вкус «настоящей» еды! 

Представьте, что Вы…

  • Пробуете вина в Марани - местные семейные винные погреба, богатые историей и характером
  • Заводите новых друзей во время Супры - Традиционной вечеринки
  • Гуляете по столетним виноградникам
  • Давите виноград ногами в выдолбленные стволы древних деревьев, прислушиваясь к загадочному полифоническому пению
  • Пробуете сыры ручной работы и мед в различных местных монастырях
  • Поедаете хачапури (фаршированные плоские лепешки) и бадриджани (баклажаны с  пастой из грецких орехов), глядя на реку Мтквари (Кура) с террасы в Тбилиси